суббота, 17 декабря 2016 г.

Люфтваффе

Кстати вот одни же из первых моделей, а я их никогда не выкладывал.
Фокке-вульф я купил когда только заинтересовался рапидой. Модель была заранее покрашена. Стоила жутких денег - аж 300р :) Пришлось только подогнуть шасси. Ну, и установил на подставку из ручки. Идея мне нравится до сих пор, так как колпачки стандартные и это позволяет ставить на одну подставку разные самолетики. Стержень выкручивается для хранения.
 Лапотежника склеил уже сам, покрасил, покрыл лаком. Я понимаю, что авиамоделисты меня навозом закидают, на это же от чистой души было :)
Еше у меня лежит Ю-88 (бомбер) и "рама" (разведчик). Когда-нибудь я их даже покрашу :)

17 комментариев:

  1. Всё верно, молодец, Веня! Я тоже на каждую армию делаю по 4 самолёта: бомбер, штурмовик, истребитель и разведчик, подставки делаю повыше из тонких дюралевых стержней. Единственное, не решил пока с винтами, некоторые вот так делают круги из прозрачного или матового оргстекла:http://imagizer.imageshack.us/a/img844/7509/ofmz.jpg Создаётся иллюзия вращения винта)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, набор довольно самолетов стандартный получается. Подставку даже видел из раскладной ручки-указки - прикольно, но на поле не смотрится, кмк. Лучше - пониже, ближе к основному экшену.
    Про лопасти тоже думал - посмотрим

    ОтветитьУдалить
  3. Да классно получается. Меня только масштабы (теперь) сильно волнуют. Я все думаю: "Должна ли быть модель самолетика такой же как и все остальное? Или авиацию можно чуть меньше делать???" С земли же самолетики меньше смотрятся!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексей, мы много экспериментировали с масштабами самолётов и пришли к единому мнению: самолёты должны быть такими же по масштабу, как и все остальные миниатюры. На этом и остановились) Для минек 28 мм имхо самолёты масштаба 1:72 допустимы.

      Удалить
    2. Мы как-то использоваи более мелкий самолетик из партворка - осчусчения были странные.

      Удалить
  4. Да, их много и они красивые. Но 28мм. это не 1/72!!! это 1/56 скорее. А у нас (в нашем проекте по "гражданке") вообще 1/48, я так думаю представили. И, лично, мне это не нравиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я тебе и написал, что для 28 мм самолёты 1:72 допустимы, потому, что и 1:56 и 1:48 слишком велики. Я прекрасно знаю какой масштаб 28 мм) Например, в Болт экшен играют миньками 28 мм, а самолёты используют в 72-м масштабе. Тем более у вас гражданка, самолётики сами по себе маленькие и в 72-м будет самое то, на мой взгляд. Но решать вам. А мы для себя давно решили)

      Удалить
  5. Спасибо Сергей, что укрепил меня в моем мнении. :)

    ОтветитьУдалить
  6. отлично. зная твои жалежи открашенного, думаю, года три в блоге ты можешь выкладывать только их.
    а ручка - да, подтверждаю, суперская идея

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я решил не выкладывать античку 1\72, только самые зрелищные штучки. А так - да, есть еще что показать общественности...

      Удалить
  7. Самолёты и техника очень хорошо покрашены. И цвета и эффекты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Весь секрет в мелком масштабе фотографии ;)

      Удалить