понедельник, 27 февраля 2017 г.

WW II Cossacks

Я стараюсь не делать отдельно посты с миньками 1\72. Выглядят они не сильно презентабельно, да и не в моде нынче. Но сегодня исключение - казаки от Ревелла. Просто они прикольные.
Общий план

Я понимаю, что мужики в бурке выглядят импозантно, но попробовали бы ревельцы сами на лошади в бурке поездить, а потом мордой в грязь и с автоматом ползти... 
Чуть ближе
Помимо ревельских есть еще несколько кавалеристов от звезды, которым долепил папахи. (фото вверху - посередине)
Еще ближе.
Поскольку в данный период никто в своем уме в конном строю в атаки не ходил, действовать они будут, конечно, пешком. Плюс, будут маркеры - "здесь мы оставили коней".  Пешим фигурам разных производителей так же долепил папахи.
И последний, максимально спорный момент. Допподставки, чтоб поставить этих парней в немецкую армию. На подставке представлен "комиссар" от новых союзничков. Да, я знаю, что в вермахте у казаков была немецкая форма. Предположим, они еще не успели ее поменять. В конце концов, после бурок уже все можно.
Как развитие темы хочу как нибудь сделать тачанку с пулеметом максима :)

7 комментариев:

  1. Да Реввел наверно лучшее, что есть в этом масштабе. Могу судить это по миням на TYW. А интересно вот на четвертом фото казачек с автоматом направленным вверх плящет или писать хочет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучшие - пожалуй, звезда, но дорогие, зараза...
      Про хлопчика, которому приспичило - только сейчас подметил, забавно :) Это тоже пехота от ревелла, у них динамичные позы, но вот скульпинг порой ужасает.

      Удалить
    2. А мне больше всего в этом масштабе нравяться израилитяне Ориона и самураи звезды. Но это если говорить про все периоды.

      Удалить
  2. После чибиков в 28мм эти миньки такими забавными кажутся :) И да, Андрей хорошо подметил про одного из бойцов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, на поле боя и не такое бывает :)
      После чибиков они, конечно, выглядят вообще никак. Зато я их всех скопом и коныых и пеших покрасил за часов 15. Один чибик требует в районе пяти часов.

      Удалить
  3. Вот зря ты так про 72-й. Много блогов есть вообще посвящённые только этому масштабу, стесняться не надо своих фигур:) Но конкретно этот набор Ревела мне никогда не нравился, я его себе даже не стал покупать, хотя очень хотелось сделать кавалерию. В итоге удовольствовался лишь конным разведвзводом из двух мини-наборов Звезды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сергей, не пойми меня неправильно - я вообще самый большой фанат 1\72 в Ебурге (ну, после Юры Ливинг Вана), особенно в скорости покраса - за неделю можно вымазать приличную армию во вполне неплохом качестве для такого масштаба. Но смотрятся они именно в массе и на столе, на фоточках народ начинает рассматривать отдельные миньки и "волшебство" пропадает.
      А набор - кака, согласен. Их еще шпатлевать пришлось.

      Удалить