четверг, 1 сентября 2016 г.

Статистика 2


В силу специфики профессии Новый год начинается, а старый, соответственно, заканчивается первого сентября. В позапрошлом году начал вести учет сыгранным играм, чтоб решить - какие продавать, а какие оставить. В конечном итоге появилась статистика. За прошлый год. И теперь за этот.
Итак, в этом году я сыграл 134 раза в различные настольные игрушки, начиная от получасовых филлеров и заканчивая многочасовыми эпиками. В прошлом году было 170, так что наблюдается очевидное снижение. Что, в прочем неудивительно, год был оч занятым.
А вот в различные варгеймы я сыграл всего 21 раз против 49 в прошлом. Снижение интенсивности двигания армий и бросания кубиков на исход боя связано и с закрытием клуба им Бартуса и с моей, видимо, ленью. Все-таки организация хорошего варгейма требует видимых усилий - помещение, стол, террейн и т.д.
Приятное открытие года - игры про мышей - Tail feathers, Mice and Mystics. как-то интересно сочетается милота персонажей и сюжета с довольно напряженным (так показалось по первости) геймплеем.
Разочарование года - X-Wing. Поймите правильно: игра отличная, все при ней. Но ее ориентированность на турниры вкупе с почти непрекращающимся выпуском новых самолетиков и карточек, дающих убийственные комбинации, делает затраты на нее неприемлемыми лично для моего кошелька. Свою коллекцию самолетиков распродал всю.


Комментариев нет:

Отправить комментарий