среда, 31 августа 2016 г.

And now for something completely different

Настольные игры и миниатюры - тема широкая. Знаю, многие варгеймеры презрительно кривятся от предложения поиграть в настолочку - и зря. Лично для меня настолки стали решением проблемы слишком малой интенсивности варгеймерской активности в следствии аморфности и неорганизованности нашего Ебургского сообщества. Охват аудитории значительно шире, а игры бывают не в пример эпичнее.
Так вот - миньки. В настолках они есть, часто очень высокого качества. В одной из последних новинок Blood Rage миньки просто превосходят все, что я когда - либо видел. Кому интересно - погуглите.
А сегодня разговор пойдет о миниатюрах из конфликтного dungeon crawl'a Arcadia Quest. Мне игрушка досталась с кикстартера и содержит уйму промо - миниатюр. Красить их можно бесконечно долго, особенно с учетом скорого продолжения. И самое главное герои - чибики! Высотой примерно соотносимы с миньками 28мм.
Миньки сделаны из мягкого пластика, но грунт к ним пристает отлично и не откалывается. Единственная проблема - сложновато обтачивать литьевые швы. Качество приемлемое, неведомый китайский скульптор постарался (не во всех миньках, правда). Многие герои кого - то подозрительно напоминают :)
Например вот Viktor похож на одного охотника на нечисть
 А вот этот персонаж Montoya в исполнении Шона Коннери учил Горца драться мечом.

Третьего парня я не знаю Wisp, вроде, он из какого-то комикса. 

 Последний парень Zazu за авторством создателей игры, но у него предыстория прикольная: он буддийский монах, у которого проблемы с управлением гневом.
Всего героев десятка два, буду потихоньку выкладывать, что покрасил. Плюс, монстры еще. Некоторые эпичные, на ладони не умещаются.

2 комментария:

  1. Смотрятся очень прилично. Достойный покрас. Мне нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я на них всякие модельные техники покраса отрабатывал, солдатиков - то я особо не выкрашиваю.

      Удалить